Fruchtig, spritzig und erfrischend — so soll eine Bowle schmecken. Dafür braucht es frische Zutaten, gute Weine und einen Kick Überraschung. So wird sie wieder zum beliebten Begleiter auf vielen Veranstaltungen und zum besonderen Getränkeangebot in Lokalen.
Dem Getränk aus Wein und Früchten gibt das englische Wort bowl (Gefäß) seinen Namen. Britische Kolonialoffiziere sollen im 17. Jahrhundert die „Erfinder“ der Mixspezialität gewesen sein: Als Mittel zur Stärkung und gegen die Langeweile ließen sie sich in Indien von ihrem Dienern ein Getränk namens "Punch" aus mindestens fünf Zutaten mixen, dass sie sich dann in einer großen Bowl servieren ließen. Vom Lieblingsgetränk der adeligen Gesellschaft Anfang des letzten Jahrhunderts entwickelte sich die Bowle zum Partyrenner bei den Hauspartys der 50er Jahre — und findet heute als belebendes und frisch-fruchtiges Getränk wieder eine Renaissance.
In Szenebars wie dem "Punch Room" in London oder dem "Punch House" in Chicago ist die Bowle auch wieder voll im Trend.
Die oberste Prämisse bei der Zubereitung einer hochwertigen Bowle ist: „Die Harmonie von Säure und Süße mit einer gewissen Leichtigkeit, was Geschmack und Alkoholgehalt betrifft.“
Ein weiterer Tipp zur Wahrung der leichten, beschwingten Art ist die Verwendung von hochwertigem Sirup ohne künstliche Farb-, Aromastoffen zur Unterstützung der Fruchtigkeit statt Zucker sowie der Einsatz von harmonischer Säure wie Verjus.
Das Derksen-Sortiment bietet einige Produkte, die sich hervorragend für die Zubereitung von Bowlen eignen:
MONIN Sirupe und MONIN Le Fruit bringen Süße und mehr Fruchtigkeit
Die neue Serie PURE by MONIN ermöglicht durch ihren Einsatz den Zuckeranteil in Bowlen zu reduzieren und bringen zusätzlich Frische und Fruchtigkeit.
Für das besondere Etwas empfehlen wir die Beigabe der MONIN Liköre, ganz besonders der neue MONIN Likör Maracuja für eine exotische Note.
Die fruchtigen JUNE by G'Vine Gins sind perfekt für Bowle-Kombinationen
Für die überraschende Kombination können die Produkte La Quintinye Vermouth Extra Dry, Pocas Brig's Dry White und Rosé oder Val de Rance Cidre Brut Bio probiert werden.
Aus unserem Schaumweinsortiment empfehlen wir Breganze (Frizzante Prosecco, Dolce Moscato, Rosé Dry Diamante)
Basisrezeptur:
Frische Erdbeeren sind ein Gedicht. Es gibt viele leckere Bowle-Rezepte, ob edel als Erdbeerbowle mit Champagner, als Erdbeerbowle mit Grand Manier oder auch als alkoholfreie Variante.
Die Saison für diese köstlichen Früchte hat von Juni bis September ihren Höhepunkt. Besonders beliebt ist die Pfirsichbowle mit Vodka. Aber auch die Pfirsichbowle alkoholfrei hat ihre Fans.
Diese außergewöhnliche Bowle besticht außer durch Ihren Geschmack auch durch ihre giftgrüne Farbe. Viele unterschiedliche Früchte, Blue Curacao, Ginger Ale und Rum sind die Hauptzutaten für dieses süffige Vergnügen.
So unterschiedlich wie die vielen Apfelsorten schmecken, so unterschiedlich sind auch die Varianten der Apfelbowle. Die Apfelbowle mit Calvados hat eine feine französische Note.
Eine fruchtige Kiwi-Bowle, fein abgestimmt mit Orangenlikör, bringt Abwechslung in die Gartenparty. Kiwis sind das ganze Jahr über frisch erhältlich, so kann man sich diesen Genuss nicht nur im Sommer gönnen.
Eine Melonenbowle mit Rum ist ein echter Hingucker, wenn man die Melonenstücke mit einem speziellen Ausstecher zu Kugeln formt. Das ist zwar etwas aufwändiger, lohnt sich aber in jedem Fall.
Cachaça ist ein "Muss" für Caipirinha und damit auch ein wesentlicher Bestandteil für diese exotische Verführung. Holt euch einen Hauch der Karibik!
Fruchtig, spritzig und erfrischend — so soll eine Bowle schmecken. Dafür braucht es frische Zutaten, gute Weine und einen Kick Überraschung. So wird sie wieder zum beliebten Begleiter auf vielen Veranstaltungen und zum besonderen Getränkeangebot in Lokalen.
Dem Getränk aus Wein und Früchten gibt das englische Wort bowl (Gefäß) seinen Namen. Britische Kolonialoffiziere sollen im 17. Jahrhundert die „Erfinder“ der Mixspezialität gewesen sein: Als Mittel zur Stärkung und gegen die Langeweile ließen sie sich in Indien von ihrem Dienern ein Getränk namens "Punch" aus mindestens fünf Zutaten mixen, dass sie sich dann in einer großen Bowl servieren ließen. Vom Lieblingsgetränk der adeligen Gesellschaft Anfang des letzten Jahrhunderts entwickelte sich die Bowle zum Partyrenner bei den Hauspartys der 50er Jahre — und findet heute als belebendes und frisch-fruchtiges Getränk wieder eine Renaissance.
In Szenebars wie dem "Punch Room" in London oder dem "Punch House" in Chicago ist die Bowle auch wieder voll im Trend.
Die oberste Prämisse bei der Zubereitung einer hochwertigen Bowle ist: „Die Harmonie von Säure und Süße mit einer gewissen Leichtigkeit, was Geschmack und Alkoholgehalt betrifft.“
Ein weiterer Tipp zur Wahrung der leichten, beschwingten Art ist die Verwendung von hochwertigem Sirup ohne künstliche Farb-, Aromastoffen zur Unterstützung der Fruchtigkeit statt Zucker sowie der Einsatz von harmonischer Säure wie Verjus.
Das Derksen-Sortiment bietet einige Produkte, die sich hervorragend für die Zubereitung von Bowlen eignen:
MONIN Sirupe und MONIN Le Fruit bringen Süße und mehr Fruchtigkeit
Die neue Serie PURE by MONIN ermöglicht durch ihren Einsatz den Zuckeranteil in Bowlen zu reduzieren und bringen zusätzlich Frische und Fruchtigkeit.
Für das besondere Etwas empfehlen wir die Beigabe der MONIN Liköre, ganz besonders der neue MONIN Likör Maracuja für eine exotische Note.
Die fruchtigen JUNE by G'Vine Gins sind perfekt für Bowle-Kombinationen
Für die überraschende Kombination können die Produkte La Quintinye Vermouth Extra Dry, Pocas Brig's Dry White und Rosé oder Val de Rance Cidre Brut Bio probiert werden.
Aus unserem Schaumweinsortiment empfehlen wir Breganze (Frizzante Prosecco, Dolce Moscato, Rosé Dry Diamante)
Basisrezeptur:
Frische Erdbeeren sind ein Gedicht. Es gibt viele leckere Bowle-Rezepte, ob edel als Erdbeerbowle mit Champagner, als Erdbeerbowle mit Grand Manier oder auch als alkoholfreie Variante.
€ 10,70
€ 15,29 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
Die Saison für diese köstlichen Früchte hat von Juni bis September ihren Höhepunkt. Besonders beliebt ist die Pfirsichbowle mit Vodka. Aber auch die Pfirsichbowle alkoholfrei hat ihre Fans.
€ 10,70
€ 15,29 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
Diese außergewöhnliche Bowle besticht außer durch Ihren Geschmack auch durch ihre giftgrüne Farbe. Viele unterschiedliche Früchte, Blue Curacao, Ginger Ale und Rum sind die Hauptzutaten für dieses süffige Vergnügen.
€ 10,70
€ 15,29 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
So unterschiedlich wie die vielen Apfelsorten schmecken, so unterschiedlich sind auch die Varianten der Apfelbowle. Die Apfelbowle mit Calvados hat eine feine französische Note.
€ 15,40
€ 15,40 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
Eine fruchtige Kiwi-Bowle, fein abgestimmt mit Orangenlikör, bringt Abwechslung in die Gartenparty. Kiwis sind das ganze Jahr über frisch erhältlich, so kann man sich diesen Genuss nicht nur im Sommer gönnen.
€ 10,70
€ 15,29 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
Eine Melonenbowle mit Rum ist ein echter Hingucker, wenn man die Melonenstücke mit einem speziellen Ausstecher zu Kugeln formt. Das ist zwar etwas aufwändiger, lohnt sich aber in jedem Fall.
€ 10,70
€ 15,29 / l
€ 10,70
€ 15,29 / l
Cachaça ist ein "Muss" für Caipirinha und damit auch ein wesentlicher Bestandteil für diese exotische Verführung. Holt euch einen Hauch der Karibik!
€ 16,40
€ 16,40 / l