Schon aus Tradition sind bei Derksen die Beziehungen besonders wichtig. So auch die zu unseren Lieferanten. Gegenseitige persönliche Besuche sind da heute wertvoller denn je. Familie Barbier und Alvaro Palacios waren schon im Sortiment, lange bevor Priorat und Montsant hip wurden. Als Weinbegeisterte stimmten Peter Lamprecht und Peter Mican klarerweise sofort zu, als die Einladung kam. Auf ihrer Reise lernten sie die eindrucksvolle Landschaft und unsere Winzer selbst kennen. Lassen Sie sich faszinieren von den Eindrücken die sie mitgebracht haben.
Das Priorat ist Kataloniens älteste Weinbauregion.
Im Mittelalter zählte sie zu den bedeutensten Weinbaugebieten Spaniens. Die Weinberge sind terrassenförmig an Steilhängen der Montsant-Berge gelegen und aufwendig zu bewirtschaften. René Barbier ist einer der Pioniere, die aus diesem bergigen Stück Land in wenigen Jahren eines der weltweit renommiertesten Anbaugebiete schufen. Weniger bekannt ist, dass er aus einer französischen Familie mit langer Weinbautradition im Rhônetal stammt.
Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken werden jährlich insgesamt rund 18–30'000 Flaschen des Weltklasseweins Clos Mogador produziert. Nach Familientradition ist der Hauptbestandteil der Cuvée Garnacha, deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern.
Nelin ist das Ergebnis das den wahren Ausdruck von Priorat in seiner besten Form erreicht. Die weiße Grenache erinnert an die ausgedörrten Hügel auf Mineralschiefer, in denen sich die würzigen Quittenaromen bemerkbar machen. Der Macabeu hat sich wunderbar an das Klima angepasst mit zarten Orangenblütenaromen. Der Escanyavelles verleiht dem Wein seine feste Struktur und sichert dem Wein aufgrund seiner Tannine und Säure eine lange Zukunft.
Ein Meisterwerk von Rene Barbier aus der Cariñena-Traube des Weinbergs "Les Manyetes" mit 100 % Schiefer hat das Potenzial auch den verwöhnten Gaumen mit seiner Komplexität und Struktur zu begeistern.
Alvaro Palacios kam 1989 in Begleitung einer Gruppe von lokalen Herstellern in Gratallops an. In der Umgebung des Dorfes entfalten sich, die an abschüssigen Hängen angebauten Weinreben, von L'Ermita, Finca Dofí und anderer Weingüter. Ihre rissigen und offenen Böden bestehen aus einer Art Kreide genannt Llicorella, die für die hohe Tranzparenz der Weine verantwortlich ist.
Die alten Reben der Garnacha- und Samsó-Traube erfreuen sich mehr als 3000 Sonnenstunden jährlich. Die Niederschläge liegen um 380mm im Jahr, hinzu kommen der Wind und der Einfluss des nahen Meeres. Das gemässigte, mediterane Klimas trägt entscheidend zum Charakter dieser Weine bei. Die schroffe Landschaft dieser Region hat über Jarhhunderte hinweg die traditionelle, nicht alternde Art und Weise des Anbaus aufrechterhalten.
Der 2 ha große Espectacle del Montsant (heiliger Berg) liegt nordwestlich von Gratallops auf steilen Ton-Kalkhängen und gibt einen spektakulären (Espetacle) Blick bis zu den 200 km weit entfernten Pyrenäen frei. Es liegt in einer Enklave des Falset-Gebietes in direkter Nachbarschaft zum Priorat. Auch hier fand man – was fast an ein Wunder grenzt – 100 jährige Garnacha Tinta–Rebstöcke mit 20 Meter tiefen Wurzeln. Die tiefdunklen Kreszenzen wiederspiegeln das Montsant-Massiv-Terroir auf überwältigende Weise und prunken mit ähnlichen Attributen wie die Weltklasseweine des Priorat.
Der Laurona wird aus fünf verschiedenen Rebsorten gekeltert, die in verschiedenen Dörfern der Region gedeihen. Die Garnacha ist das Fundament für den Wein und bringt frische, aromatische Früchte an den Gaumen. Die Cariñena ist mächtig, geradeaus und zeichnet sich für die Dichte und die Länge im Mund verantwortlich. Syrah & Merlot fügen angenehme vegetative Noten dazu. Der Cabernet Sauvignon schließlich gibt Aromen von Schokolade und die sehr komplexen Tannine dazu.
René Barbier Jr. (Sohn des legendären Rene Barbier, der mit Clos Mogador für Top Qualitäten im Priorat steht) und Sara Pèrez (Tochter von Professor José Luis Pérez, der mit Weinguter Mas Martinet und Cims de Porrera berühmt wurde) gründeten eine Familie und betreiben ihr eigenes Weingut: Venus La Universal in Montsant. Die beiden herausragenden Önologen vinifizieren neben dem Top-Wein Venus La Universal die Basisweine Dido rot und weiß, die in Spanien zu den Besten gehören, was das Preis-Genussverhältnis betrifft. Von diesem biologisch zertifizierten Weingut mit exzellentem Terroir und önologischem Wissen wird man noch viel hören und schmecken.
Schon aus Tradition sind bei Derksen die Beziehungen besonders wichtig. So auch die zu unseren Lieferanten. Gegenseitige persönliche Besuche sind da heute wertvoller denn je. Familie Barbier und Alvaro Palacios waren schon im Sortiment, lange bevor Priorat und Montsant hip wurden. Als Weinbegeisterte stimmten Peter Lamprecht und Peter Mican klarerweise sofort zu, als die Einladung kam. Auf ihrer Reise lernten sie die eindrucksvolle Landschaft und unsere Winzer selbst kennen. Lassen Sie sich faszinieren von den Eindrücken die sie mitgebracht haben.
Das Priorat ist Kataloniens älteste Weinbauregion.
Im Mittelalter zählte sie zu den bedeutensten Weinbaugebieten Spaniens. Die Weinberge sind terrassenförmig an Steilhängen der Montsant-Berge gelegen und aufwendig zu bewirtschaften. René Barbier ist einer der Pioniere, die aus diesem bergigen Stück Land in wenigen Jahren eines der weltweit renommiertesten Anbaugebiete schufen. Weniger bekannt ist, dass er aus einer französischen Familie mit langer Weinbautradition im Rhônetal stammt.
€ 75,80 nicht lagernd.
€ 101,07 / l
Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken werden jährlich insgesamt rund 18–30'000 Flaschen des Weltklasseweins Clos Mogador produziert. Nach Familientradition ist der Hauptbestandteil der Cuvée Garnacha, deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern.
€ 52,50
€ 70,00 / l
Nelin ist das Ergebnis das den wahren Ausdruck von Priorat in seiner besten Form erreicht. Die weiße Grenache erinnert an die ausgedörrten Hügel auf Mineralschiefer, in denen sich die würzigen Quittenaromen bemerkbar machen. Der Macabeu hat sich wunderbar an das Klima angepasst mit zarten Orangenblütenaromen. Der Escanyavelles verleiht dem Wein seine feste Struktur und sichert dem Wein aufgrund seiner Tannine und Säure eine lange Zukunft.
€ 74,80 nicht lagernd.
€ 99,73 / l
Ein Meisterwerk von Rene Barbier aus der Cariñena-Traube des Weinbergs "Les Manyetes" mit 100 % Schiefer hat das Potenzial auch den verwöhnten Gaumen mit seiner Komplexität und Struktur zu begeistern.
€ 25,90
€ 34,53 / l
Alvaro Palacios kam 1989 in Begleitung einer Gruppe von lokalen Herstellern in Gratallops an. In der Umgebung des Dorfes entfalten sich, die an abschüssigen Hängen angebauten Weinreben, von L'Ermita, Finca Dofí und anderer Weingüter. Ihre rissigen und offenen Böden bestehen aus einer Art Kreide genannt Llicorella, die für die hohe Tranzparenz der Weine verantwortlich ist.
Die alten Reben der Garnacha- und Samsó-Traube erfreuen sich mehr als 3000 Sonnenstunden jährlich. Die Niederschläge liegen um 380mm im Jahr, hinzu kommen der Wind und der Einfluss des nahen Meeres. Das gemässigte, mediterane Klimas trägt entscheidend zum Charakter dieser Weine bei. Die schroffe Landschaft dieser Region hat über Jarhhunderte hinweg die traditionelle, nicht alternde Art und Weise des Anbaus aufrechterhalten.
€ 103,00
€ 137,33 / l
Der 2 ha große Espectacle del Montsant (heiliger Berg) liegt nordwestlich von Gratallops auf steilen Ton-Kalkhängen und gibt einen spektakulären (Espetacle) Blick bis zu den 200 km weit entfernten Pyrenäen frei. Es liegt in einer Enklave des Falset-Gebietes in direkter Nachbarschaft zum Priorat. Auch hier fand man – was fast an ein Wunder grenzt – 100 jährige Garnacha Tinta–Rebstöcke mit 20 Meter tiefen Wurzeln. Die tiefdunklen Kreszenzen wiederspiegeln das Montsant-Massiv-Terroir auf überwältigende Weise und prunken mit ähnlichen Attributen wie die Weltklasseweine des Priorat.
€ 28,50
€ 38,00 / l
Der Laurona wird aus fünf verschiedenen Rebsorten gekeltert, die in verschiedenen Dörfern der Region gedeihen. Die Garnacha ist das Fundament für den Wein und bringt frische, aromatische Früchte an den Gaumen. Die Cariñena ist mächtig, geradeaus und zeichnet sich für die Dichte und die Länge im Mund verantwortlich. Syrah & Merlot fügen angenehme vegetative Noten dazu. Der Cabernet Sauvignon schließlich gibt Aromen von Schokolade und die sehr komplexen Tannine dazu.
€ 24,60
€ 32,80 / l
€ 48,10
€ 64,13 / l
René Barbier Jr. (Sohn des legendären Rene Barbier, der mit Clos Mogador für Top Qualitäten im Priorat steht) und Sara Pèrez (Tochter von Professor José Luis Pérez, der mit Weinguter Mas Martinet und Cims de Porrera berühmt wurde) gründeten eine Familie und betreiben ihr eigenes Weingut: Venus La Universal in Montsant. Die beiden herausragenden Önologen vinifizieren neben dem Top-Wein Venus La Universal die Basisweine Dido rot und weiß, die in Spanien zu den Besten gehören, was das Preis-Genussverhältnis betrifft. Von diesem biologisch zertifizierten Weingut mit exzellentem Terroir und önologischem Wissen wird man noch viel hören und schmecken.