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Dassai — Feinster japanischer Sake

 

DASSAI Sake aus dem Hause Asahi Shuzo wird mit einer sorgfältigen Kombination aus Tradition und modernster Technologie gebraut.

Zu Beginn steht qualitativ hochwertiger Reis, jener Sorte, die sich für das Sake-Brauen am besten eignet, Yamada Nishiki.
Der äußere Teil des Reiskorns, also die äußere Hälfte, wird vor dem Brühen abgerieben. Warum diese Extravaganz? Weil das die beste Art und Weise ist, um all die besonderen Eigenschaften des Yamada Nishiki Reiskorns hervorzubringen. Der äußere Teil des Sake-Reises ist jene Stelle, an dem sich das gesamte Fett und Protein befindet, wobei die wertvollen fermentierbaren Stoffe in der Mitte des Getreides ruhen. Das wiederholte Bearbeiten der äußeren Schicht der Körner entfernt das Fett und Protein. Was bleibt sind die Reiskörner mit dem stärkehaltigen Kern, der ausschlaggebend ist für das elegante Geschmacksprofil des DASSAI Sake.

 

Der speziell zubereitete Reis wird dann mit dem klaren, lokalen Wasser in der isolierten, unberührten Umgebung der Berge in der Präfektur Yamaguchi gebraut. Genauer gesagt an der Südspitze von Honshu, die größten der vier Hauptinseln Japans. Die Brauerei verfügt über eine Mischung aus alten Werkzeugen und innovativer Ausrüstung. Das Kredo von DASSAI ist es, die Dinge weiterhin zu nutzen, die gut funktionieren und solche aufzugeben, die nicht funktionieren und entsprechend der Erfahrung alt Bewährtes und neu Gelerntes perfekt miteinander einzusetzen. Kurz gesagt, bei DASSAI Sake dreht sich alles um Qualität und nicht um Quantität, sowohl was die Zubereitung angeht, als auch den Genuss. Das Ergebnis ist Sake von einzigartiger Identität: zart, raffiniert und anmutig.

 

Bei Asahi Shuzo wird nur erstklassiger Junmai Daiginjo Sake gebraut. Junmai Daiginjō und Daiginjō (mit Zugabe von Alkohol) ist die höchste Qualitätsstufe, bei der die Reiskörner beim Polieren mindestens 50% ihres Volumens verlieren. Es gibt nur wenige Brauereien in ganz Japan, die alles daran setzen, solch einen erstklassigen Sake herzustellen.

Dassai — Feinster japanischer Sake

 

DASSAI Sake aus dem Hause Asahi Shuzo wird mit einer sorgfältigen Kombination aus Tradition und modernster Technologie gebraut.

Zu Beginn steht qualitativ hochwertiger Reis, jener Sorte, die sich für das Sake-Brauen am besten eignet, Yamada Nishiki.
Der äußere Teil des Reiskorns, also die äußere Hälfte, wird vor dem Brühen abgerieben. Warum diese Extravaganz? Weil das die beste Art und Weise ist, um all die besonderen Eigenschaften des Yamada Nishiki Reiskorns hervorzubringen. Der äußere Teil des Sake-Reises ist jene Stelle, an dem sich das gesamte Fett und Protein befindet, wobei die wertvollen fermentierbaren Stoffe in der Mitte des Getreides ruhen. Das wiederholte Bearbeiten der äußeren Schicht der Körner entfernt das Fett und Protein. Was bleibt sind die Reiskörner mit dem stärkehaltigen Kern, der ausschlaggebend ist für das elegante Geschmacksprofil des DASSAI Sake.

 

Der speziell zubereitete Reis wird dann mit dem klaren, lokalen Wasser in der isolierten, unberührten Umgebung der Berge in der Präfektur Yamaguchi gebraut. Genauer gesagt an der Südspitze von Honshu, die größten der vier Hauptinseln Japans. Die Brauerei verfügt über eine Mischung aus alten Werkzeugen und innovativer Ausrüstung. Das Kredo von DASSAI ist es, die Dinge weiterhin zu nutzen, die gut funktionieren und solche aufzugeben, die nicht funktionieren und entsprechend der Erfahrung alt Bewährtes und neu Gelerntes perfekt miteinander einzusetzen. Kurz gesagt, bei DASSAI Sake dreht sich alles um Qualität und nicht um Quantität, sowohl was die Zubereitung angeht, als auch den Genuss. Das Ergebnis ist Sake von einzigartiger Identität: zart, raffiniert und anmutig.

 

Bei Asahi Shuzo wird nur erstklassiger Junmai Daiginjo Sake gebraut. Junmai Daiginjō und Daiginjō (mit Zugabe von Alkohol) ist die höchste Qualitätsstufe, bei der die Reiskörner beim Polieren mindestens 50% ihres Volumens verlieren. Es gibt nur wenige Brauereien in ganz Japan, die alles daran setzen, solch einen erstklassigen Sake herzustellen.

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