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Beitrag von Diplom Sommelier Gerald Summer vom 27.04.2021

Es spargelt wieder!

Die Spargelpflanze gilt bei uns auch als Frühlingsbote und erweckt das Sinnbild des Lebenskreislaufes. Es gibt ihn nur für eine beschränkte Zeit und er hat einen unverkennbaren zarten Geschmack mit leichten bitteren und süßen Noten. Bereits in der Römerzeit galt der Spargel als Delikatesse.

 

Man freut sich heuer schon besonders beim Lieblingswirt tolle Spargelrezepte zu genießen. Als Krönung gilt dabei die richtige Weinauswahl. Unsere Sommeliers haben sich bereits auf die Suche nach den passenden Partnern zu den diversen Spargelrezepten gemacht.

 

Genießen Sie die Vorfreude mit unserer persönlichen Spargelkarte. (Nachkochen und Genießen ist erwünscht)

 

Spargelrohkost mit Limettenjoghurt & Walnüssen

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Morillon Arte Styria, Weingut Elsnegg Südsteiermark

Melone trifft auf gelben Apfel, die saftige Würze und die dezente Herbe sind als Partner zur klassischen österreichischen Küche prädestiniert 

 

Leicht gelierte Spargelconsommé mit marinierten Jakobsmuscheln

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Gentil , Hugel – Elsass

Frisches, aromatisches Bukett, im Mund offenbart sich ein harmonischer Wein mit feiner Aromatik und charmanter Struktur – toller Universalwein in der Speisenkombination

 

Pot-Au-Feu vom Spargel und Flusskrebsen

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Belleruche Blanc, M. Chapoutier - Rhone

Ausgeprägte florale Aromen, am Gaumen tiefgründige Frische voller Lebensfreude, Überraschung garantiert 

 

Weißer Spargel mit Morcheln und Balsamicojus

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Pinot Noir Herrenstück, Holger Koch – Baden 

Klassische rote Früchte, tolle Balance zwischen feiner Kraft & Frische, vielfältige würzige Aromen hinterlassen einen bleibenden Eindruck

 

Bärlauch Risotto mit jungem Grünspargel, Morcheln und Tomatenschaum

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Dassai 39 Sake Junmai Daiginjo

Ätherische Noten, fruchtig mild, gute Struktur und sehr lang – lässt auch Weintrinkerherzen höherschlagen … probieren und genießen

 

Grüner Spargel mit Peperonata Polenta und Curry Hollandaise

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Campo Allegre, F. Lurton  - Rueda 

Reife Birne, saftige Kräuternase, am Gaumen vollmundig mit feiner Pikanz, spannend

 

Seesaibling mit Waldkerbelfond und grünem Spargel

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Pouilly Fuissé, Maison Trenel - Maconnais 

Reife, gelbe Früchte, am Gaumen feinziselierte Säure, einem sehr guten Chablis ähnlich – verführt zum Leertrinken

 

Maishendlbrust auf gebratenem Spargel und Kresse Hollandaise 

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Grüner Veltliner Ried Kellerberg Smaragd, Weingut Schmidl - Wachau

Klare Frucht nach Limette und Steinobst, ausgeprägte Mineralik trifft auf pure Finesse, großer „Veltliner Stoff“

 

Entrecote mit Annakartoffel, Spargel und Sauce béarnaise

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Château Rochemorin, Pessac-Léognan rouge 

Satte Frucht nach Sauerkirschen, raffinierte Kühle trifft auf feinstes Tannin, ein toller Wein mit messerscharfer Präzision 

 

Frozen Yogurt mit Erdbeer Pfeffer Kompott und süßem Basilikumpesto

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Lexia, Brown Brothers - Australien

Muskataroma gefolgt von einem angenehmen Mundgefühl – toller Wein im Offenausschank

 

Bayrische Creme vom Spargel und Vanille mit Erdbeertempura

 

Persönliche Weininspiration:

 

Carmes de Rieussec, Chateau Rieussec – Sauternes

Exotische Fruchtkomponente, ausdrucksstarker Süßwein mit Honig- Marillennoten, interessanter  Einstiegssauternes zum äußerst fairen Preis

Beitrag von Diplom Sommelier Gerald Summer vom 27.04.2021

Es spargelt wieder!

Die Spargelpflanze gilt bei uns auch als Frühlingsbote und erweckt das Sinnbild des Lebenskreislaufes. Es gibt ihn nur für eine beschränkte Zeit und er hat einen unverkennbaren zarten Geschmack mit leichten bitteren und süßen Noten. Bereits in der Römerzeit galt der Spargel als Delikatesse.

 

Man freut sich heuer schon besonders beim Lieblingswirt tolle Spargelrezepte zu genießen. Als Krönung gilt dabei die richtige Weinauswahl. Unsere Sommeliers haben sich bereits auf die Suche nach den passenden Partnern zu den diversen Spargelrezepten gemacht.

 

Genießen Sie die Vorfreude mit unserer persönlichen Spargelkarte. (Nachkochen und Genießen ist erwünscht)

 

Spargelrohkost mit Limettenjoghurt & Walnüssen

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Morillon Arte Styria, Weingut Elsnegg Südsteiermark

Melone trifft auf gelben Apfel, die saftige Würze und die dezente Herbe sind als Partner zur klassischen österreichischen Küche prädestiniert 

 

Leicht gelierte Spargelconsommé mit marinierten Jakobsmuscheln

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Gentil , Hugel – Elsass

Frisches, aromatisches Bukett, im Mund offenbart sich ein harmonischer Wein mit feiner Aromatik und charmanter Struktur – toller Universalwein in der Speisenkombination

 

Pot-Au-Feu vom Spargel und Flusskrebsen

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Belleruche Blanc, M. Chapoutier - Rhone

Ausgeprägte florale Aromen, am Gaumen tiefgründige Frische voller Lebensfreude, Überraschung garantiert 

 

Weißer Spargel mit Morcheln und Balsamicojus

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Pinot Noir Herrenstück, Holger Koch – Baden 

Klassische rote Früchte, tolle Balance zwischen feiner Kraft & Frische, vielfältige würzige Aromen hinterlassen einen bleibenden Eindruck

 

Bärlauch Risotto mit jungem Grünspargel, Morcheln und Tomatenschaum

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Dassai 39 Sake Junmai Daiginjo

Ätherische Noten, fruchtig mild, gute Struktur und sehr lang – lässt auch Weintrinkerherzen höherschlagen … probieren und genießen

 

Grüner Spargel mit Peperonata Polenta und Curry Hollandaise

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Campo Allegre, F. Lurton  - Rueda 

Reife Birne, saftige Kräuternase, am Gaumen vollmundig mit feiner Pikanz, spannend

 

Seesaibling mit Waldkerbelfond und grünem Spargel

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Pouilly Fuissé, Maison Trenel - Maconnais 

Reife, gelbe Früchte, am Gaumen feinziselierte Säure, einem sehr guten Chablis ähnlich – verführt zum Leertrinken

 

Maishendlbrust auf gebratenem Spargel und Kresse Hollandaise 

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Grüner Veltliner Ried Kellerberg Smaragd, Weingut Schmidl - Wachau

Klare Frucht nach Limette und Steinobst, ausgeprägte Mineralik trifft auf pure Finesse, großer „Veltliner Stoff“

 

Entrecote mit Annakartoffel, Spargel und Sauce béarnaise

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Château Rochemorin, Pessac-Léognan rouge 

Satte Frucht nach Sauerkirschen, raffinierte Kühle trifft auf feinstes Tannin, ein toller Wein mit messerscharfer Präzision 

 

Frozen Yogurt mit Erdbeer Pfeffer Kompott und süßem Basilikumpesto

 

Persönliche Weininspiration: 

 

Lexia, Brown Brothers - Australien

Muskataroma gefolgt von einem angenehmen Mundgefühl – toller Wein im Offenausschank

 

Bayrische Creme vom Spargel und Vanille mit Erdbeertempura

 

Persönliche Weininspiration:

 

Carmes de Rieussec, Chateau Rieussec – Sauternes

Exotische Fruchtkomponente, ausdrucksstarker Süßwein mit Honig- Marillennoten, interessanter  Einstiegssauternes zum äußerst fairen Preis

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