Produktsuche

Kyrö Juuri New Make Rye Spirit 0,5

Begeistert mit seinen harmonisch integrierten Kräuteraromen.

Auge

Klar.


Nase

Typische New-Make-Süße und leichte Roggen-Würze. frisch gebakennes Roggenbrot.


Mund

Nach einer anfänglichen Trockenheit vernimmt man Noten von Lakritzwurzel und einen Hauch von Anissamen. Das Finish erinnert an leicht gewürztes, finnisches Roggenbrot.


So schmeckt 100 % Roggenbrand: grundsolide und ehrlich nach gewürzten, finnischen Roggenbrot



Ausbaudauer

3 Jahre


Ausbauart

Amerikanische Weißeichenfässer



Boden

Finnischer Roggen, der während kühlen aber langen Sommertagen gewachsen ist, ist kleiner und weist einen reichhaltigeren Geschmack als südlich gewachsener Roggen auf.



Produktion

Dieser Whisky wird zu 100 % aus gemälztem Roggen hergestellt. Er ist zweifach destilliert und kann in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche reifen – und das im Käse-Lagerraum der ehemaligen Käserei. Da die Roggenmaische nicht gefiltert wird, schafen sie es, den vollen Charakter des Korns in die Spirituose zu bringen.



Rebsorten

Roggen
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineCoravinSpirituosenMoninSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2019Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt