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Père Magloire Calvados du Pays d'Auge XO 0,5l i.GK

Kann einfach zusammen mit dunkler Schokolade, einer Zigarre oder mit Freunden genossen werden. Ein schönes Geschenk für einen Genuss-Liebhaber.

Auge

helles Rubinrot


Nase

verführerisches komplexes Bouquet von reifen Äpfeln


Mund

zart-komplexes Aroma von roten Früchten mit einem Hauch Vanille, langer feiner Nachklang


Ausbauart

Nach der Destillation wird der junge Alkohol in Eichenfässern gefüllt und für 10 Jahre gereift. Der Kellermeister wählt mit größter Sorgfalt die feinsten Fässer für die Reifung des edlen Getränks. Die Eichen stammen ausschliesslich aus dem französischen Wald namens Fôret de Tronçais. Schließlich muss der Kellermeister die Reifung des Calvados mit seiner langjährigen Erfahrung, seinem Know-how und seiner persönlichen Note abschließen. Während des Alterns bringt die lang anhaltende und innige Wechselwirkung zwischen Luft, Holz und Alkohol, Farbe, Komplexität und Rundheit.



Produktion

Die Äpfel werden nach hohen Kriterien ausgewählt, um die Qualität des Apfels zu gewährleisten. Früchte werden zerkleinert und zum Most gepresst. 1000 kg Äpfel werden benötigt, um 750 bis 800 Liter Apfelwein und 40 bis 50 Liter reinen Alkohol (100%) herzustellen. Doppelte Destillation in traditionellen Kupferkesseln Erste Destillation; «Petite eau», 25 bis 30% vol. Zweite Destillation; «Bonne Chauffe», 70 bis 72% alc./vol.



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