Auge
braune BernsteinfarbeNase
subtile Eichenrindenaromen, Apfelkuchen (Tarte Tatin), Lakritze, kandierte OrangeMund
geröstete Mandeln, süßer Apfel, Leder, erinnert an seinen Ursprung und sein TerroirAusbauart
Nach der Destillation wird der junge Alkohol in Eichenfässern gefüllt und 20 Jahre gereift. Der Kellermeister wählt mit größter Sorgfalt die feinsten Fässer für die Reifung des edlen Getränks. Die Eichen stammen ausschliesslich aus dem französischen Wald namens Fôret de Tronçais. Schließlich muss der Kellermeister die Reifung des Calvados mit seiner langjährigen Erfahrung, seinem Know-how und seiner persönlichen Note abschließen. Während des Alterns bringt die lang anhaltende und innige Wechselwirkung zwischen Luft, Holz und Alkohol, Farbe, Komplexität und Rundheit.
Produktion
Heritage Extra ist ein Beispiel großartiger Destilierkunst: Dieser Blend ist ausschliesslich aus 20-jährigen Cuvées aus der Appellation Calvados Pays d'Auge entstanden. Doppelte Destillation in traditionellen Kupferkesseln: Erste Destillation; «Petite eau», 25 bis 30% vol. Zweite Destillation; «Bonne Chauffe», 70 bis 72% alc./vol.