Auge
helles strohgelbNase
ausgeprägte Gelbfrucht - Birne, reife Äpfel, wirkt bereits cremigMund
saftige Birnenfrucht, Steinobstnoten, cremige Textur von einer zarten Würze unterlegt, endet feinmineralischtrinkanimierende Frische mit hohem Spaßfaktor - hat auch schon viel Charakter mitbekommen
Speisebegleitungen
klassische österreichische Küche, Tafelspitz, milde Käsesorten, Fischgerichten
Serviertemperatur
9 - 10 Grad
Boden
Die Lage Oberhauser liegt zwischen Dürnstein und Oberloiben, am Fuße des Kriegerdenkmales. Der Boden ist ein Schwemmlandboden auf Donauschotter. So fruchtbar wie der Boden sind auch die Weine die aus dieser Lage hervorgehen.
Produktion
Dieser Wein bildet die goldene Mitte aus den drei Kategorien Steinfeder, Federspiel und Smaragd.
Rebsorten
Grüner Veltliner 100%