Produktsuche

El Coto COTO REAL Rioja Reserva 2017 0,75l

In der Nase bereits eine komplexe "Bombe": schwarze und rote Beeren, Feigen, Lakritz, Gewürze, der Eindruck setzt sich am Gaumen mit herrlichen Röstnoten (Mokka,Vanille, Tabak) und Pflaumenröster fort, trotz aller voluminöser Fülle mit elegantem Charakter

Auge

Intensive schwarz-kirschrote Farbe


Nase

schwarze und rote Beeren, Feigen, Pflaumen, Lakritz, Schokolade und Gewürze. Unter den Nebenaromen finden sich auch Noten von Leder, Kaffee und Trüffeln.


Mund

Guter Körper, samtig, mit festen, abgerundeten Tanninen. Kraftvoll, komplex mit einem langen Nachgeschmack mit einem Hauch von Walnüssen, Pfeffer und sogar rotem Fleisch. nachhaltiges Finish.


Tolle Definition aus der Einzellage: 'Cuartos Viejos' Volumen trifft auf Noblesse - satte Frucht trifft auf subtile Röstaromatik



Speisebegleitungen

Passt gut zu Wild, Entenbrust, Taube und natürlich zu rotem „gegrilltem“ Fleisch. Sommeliertipp: Bressehuhn mit Pflaumen und persischem Reis


Serviertemperatur

16 - 17 Grad


Reifung in der Flasche (Dauer)

2 Jahre



Ausbauart

Eichenreifung: auf verschiedenen Arten ausgewählter Fässer mit Eichen aus verschiedenen Quellen, verschiedenen Röstgraden und verschiedenen Küfereien, was zweifellos zur Komplexität des Weins beigetragen hat. Die Gesamtdauer der Fassalterung betrug 20 Monate.



Produktion

Die alkoholische Gärung erfolgte mit einheimischen Hefen in 5.000-Liter-Edelstahltanks mit täglichem Umpumpen und langer Mazeration. Die malolaktische Gärung fand in neuen Fässern aus französischer Eiche von Allier statt.



Rebsorten

Tempranillo , Mazuelo , Garnacha Tinta
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt