Auge
Mittleres goldenes stohgelbNase
Reifes Kernobst (Birne, Quitte), attraktiver Duft nach Zitrusfrüchten – Schale und eingelegt, untermalt von einem feinem Vanilleton und mineralischen KomponentenMund
Glänzt am Gaumen mit tiefgründiger Frische, animierendem Säurespiel, cremige Textur von Birne Pfirsich und reifem Apfel, endet mit mineralischem Grip und gut integrierter, herben KräutrigkeitEin Vermentino wie aus dem Bilderbuch – toller Speisenbegleiter und für besondere Anlässe
Speisebegleitungen
Passt hervorragend zu: geröstetem oder geschmortem Fleisch (z. B. Lamm, Rind), Wild, gereiftem Käse. Auch mit der typischen toskanischen Küche (Fiorentina, Eintöpfe mit Fleisch), Ragùs u.Ä. harmoniert er sehr gut.
Serviertemperatur
10 - 12 Grad
Rebsorten
Brunello