Produktsuche

Grattamacco L'ALBERELLO,Bolgheri Rosso Superiore doc. 2016 1,5l 1er HK bio

Erdige Töne verknüpft mit toller Cassis und Brombeernote, Charakterwein zum Erschließen, Saftige Cassisfrucht, Kalktöne mit außergewöhnlichen mineralischem Vibrato

Auge

Dunkles Granatrot


Nase

Noten von Cassis, Brombeeren. Leder und etwas Kaffee sind dominant.


Mund

Charaktervoll und vielschichtig mit reifer Cassisfrucht, juvenile Säure trifft auf süßes Tannin


Viel Kraft und Eleganz in jedem Schluck - der Wein für besonders gute Freunde.



Speisebegleitungen

Grilladen, Fleischgerichte, Wild, Risotto mit Pilzen oder Trüffel, Sommelier Culinary Tipp: Hirschmedaillons mit Nusskruste und Kartoffel-Spinatroulade


Serviertemperatur

16 - 18 Grad


Boden

Auf lehmigem Sandboden mit mittlerem Kalk wird der Wein biologisch erzeugt.



Produktion

Ein Wein aus einem 2 ha großen Weinberg mit Einzelstockerziehung von hoher Dichte. Die Weinbereitung beginnt mit der alkoholischen Gärung in kleinen konischen Holzbehältern bei manuellem Wenden des Tresterhutes und langer Maischegärung. Nach dem Ausbau in Barriques für 18 Monate reift der Wein für mindestens 12 Monate in der Flasche.



Rebsorten

Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 25%, Petit Verdot 5%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineCoravinSpirituosenMoninSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt