
Auge
StrohgelbNase
feine Aromen von Limetten,KräuternMund
Der Gaumen ist strukturiert und ausgewogen, Limetten und grüner Spargel, frische Säure und anhaltendPreis-, Genusstipp für den Offenausschank, trinkanimierend und frischer als man vom Süden erwartet
Speisebegleitungen
Perfekt als Aperitif und ausgezeichnet zu Schalentieren und Meeresfrüchten wie gegrilltem Tintenfisch und frittiertem, öligem Fisch. Versuchen Sie es mit einem Teller Spaghetti mit Bottarga oder sizilianischer Busiata mit Schwertfisch und Kirschtomaten.
Serviertemperatur
8 - 9 Grad
Reifung in der Flasche (Dauer)
2 Monate
Produktion
Bei der manuellen Ernte wird die Ernte in drei verschiedenen Schritten durchgeführt, um drei Basen (Säure / Reife / Superreife) zu schaffen. Nach der Traubenauswahl erfolgt ein leichtes Pressen, statisches Absetzen des Mostes und spontane Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. 3 Monate auf der Hefe in Stahltanks werden die drei Basisweine miteinander vermischt und reifen mindestens 2 Monate in der Flasche.
Rebsorten
Insolia 100%