Speisebegleitungen
Die innere Frische dieses Champagners verbindet sich mit einem reifen und konzentrierten Bouquet, das eine Balance aus Festigkeit und Zartheit offenbart. Er harmoniert hervorragend mit süßen und festen Fleischgerichten, wie beispielsweise naturbelassenen Meeresfrüchten, etwa einem Vorspeisensalat aus Flusskrebsen, Hummer, Krabben und Langusten, verfeinert mit einem Spritzer Olivenöl und Haselnussessig.
Produktion
Nach der Lese werden die Trauben sofort schonend gepresst. Der Most durchläuft eine erste Klärung. Und eine zweite, 24 Stunden lang bei 6 °C in. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur (18 °C) in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Jede Rebsorte und die Produktion jedes Dorfes werden bis zur finalen Assemblage getrennt gehalten. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Nach Verkostung, Assemblage und Abfüllung finden die zweite Gärung (Mousse-Gärung) und die Reifung in der kühlen Atmosphäre der Keller, 33 Meter unter Straßenniveau, statt. Jede Flasche wird vor dem Degorgieren und der Dosage traditionell von Hand gerüttelt (Remuage). Die Weine ruhen mindestens drei Monate, bevor sie in den Verkauf gelangen.