
Auge
Heller Himbeerton mit feinen Kupfer-Reflexen.Nase
Opulent mit guter Struktur. Noten von roten Beeren und eine reiche würzige Tiefe.Mund
Erfrischende Säure am Gaumen, abgerundet von roten Johannisbeeren. Ein lebendiger Abgang, der beeindruckend lang ist.Speisebegleitungen
Ideale Begleitung zu Fisch wie gegrillten Lachs oder aber auch Sushi. Ebenso perfekt zu Obsttartes und anderen Obstdesserts.
Produktion
Der Most wird zwei Mal bei 6 ° C in Edelstahltanks innerhalb von 24 Stunden zum Absetzen gelagert. Die anschließende langsame kühle Gärung mit einer Temperatur unter 18 ° C findet in Edelstahl statt. Jede Sorte und jede Lage wird getrennt gehalten. Der Wein wird vor dem endgültigen Mischen einer vollständigen malolaktischen Gärung unterzogen. Die Nachgärung erfolgt in der Flasche bei 9 ° C in den tiefsten Kellern von Pol Roger (33 Meter unter dem Straßenniveau). Dort wird der Wein so lange aufbewahrt, bis er von Hand nachgearbeitet wird, eine Seltenheit in der Champagne.
Rebsorten
Pinot Noir , Chardonnay