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Auge
zartes RosaNase
Noten von Pfirsich, Nektarinen, Johannisbeeren und Zwetschgen.Mund
Saftig mit langanhaltendem Finish, toller SpeisenbegleiterEin würdiger Top-Rosé von einer Cru-Lage (Provence Rosé Grand Cru Classé)
Speisebegleitungen
mediterrane Küche (Fisch, Gemüse vom Grill) asiatische und orientalische Küche, Couscous, provenzalische Gerichte (Ratatouille, Ragout); Sommelier Culinary Tipp: Burrata mit Blutorangen, Koriander und Lavendelöl
Serviertemperatur
10 - 13 Grad
Boden
Die Rebflächen liegen in der ausgedehnten Ton-Kalkstein-Ebene von Pierrefeu in der Provence. Argilo-Kalkstein mit würziger Tendenz.
Produktion
Von Ende August bis Ende September werden die Trauben Tag und Nacht maschinell geerntet und durch einen Röhrenwärmetauscher bei 15 °C geleitet, bevor sie mit der Schale kalt mazeriert werden. Anschließend erfolgt das Pressen und Auswählen des Safts, das statische Absetzen bei 13 °C und die Gärung in Betontanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 15 und 18 °C in einem klimatisierten Keller, um den Geschmack und die Qualität jeder Sorte so weit wie möglich zu bewahren. Nach dem Abstich und der Tangentialfiltration erfolgt am Ende des Jahres die Assemblage. Anschließend wird der Wein stabilisiert und ist bereit für die Abfüllung.
Rebsorten
Grenache 35%, Cinsault 35%, Syrah 30%