Produktsuche

Ch. de l'Aumérade Cuvée Marie Christine Côtes de Provence Rosé Cru Classé 2020 0,75l

Ein wundervoll aromatischer Wein mit Noten von Pfirsich und Nektarinen, am Gaumen reichhaltig mit aromatischer Komplexität, das Finish ist langanhaltend mit Finesse und Eleganz.

Auge

zartes Rosa


Nase

Noten von Pfirsich, Nektarinen, Johannisbeeren und Zwetschgen.


Mund

Saftig mit langanhaltendem Finish, toller Speisenbegleiter


Ein würdiger Top-Rosé von einer Cru-Lage (Provence Rosé Grand Cru Classé)



Speisebegleitungen

mediterrane Küche (Fisch, Gemüse vom Grill) asiatische und orientalische Küche, Couscous, provenzalische Gerichte (Ratatouille, Ragout); Sommelier Culinary Tipp: Burrata mit Blutorangen, Koriander und Lavendelöl


Serviertemperatur

10 - 13 Grad


Boden

Die Rebflächen liegen in der ausgedehnten Ton-Kalkstein-Ebene von Pierrefeu in der Provence. Argilo-Kalkstein mit würziger Tendenz.



Produktion

Von Ende August bis Ende September werden die Trauben Tag und Nacht maschinell geerntet und durch einen Röhrenwärmetauscher bei 15 °C geleitet, bevor sie mit der Schale kalt mazeriert werden. Anschließend erfolgt das Pressen und Auswählen des Safts, das statische Absetzen bei 13 °C und die Gärung in Betontanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 15 und 18 °C in einem klimatisierten Keller, um den Geschmack und die Qualität jeder Sorte so weit wie möglich zu bewahren. Nach dem Abstich und der Tangentialfiltration erfolgt am Ende des Jahres die Assemblage. Anschließend wird der Wein stabilisiert und ist bereit für die Abfüllung.



Rebsorten

Grenache 35%, Cinsault 35%, Syrah 30%

Passende Rezeptinspirationen

Passende Rezeptinspirationen

Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt