Auge
brillantes und grünes GoldNase
komplex und subtil, Aromen von Quitte, Walnuss, Honig, Ingwer, Akazie mit einem Hauch von LindenblüteMund
frische Lebendigkeit, Mandelabschluss, sehr elegant und von guter LängeToller Partner in allen komplizierten Lebenslagen (Curry, exotische Saucen, intensiver Ziegenkäse,...) Hat auch viel Potenzial
Speisebegleitungen
Gänseleber, Krebse, Hummer, Fisch. Geflügel in Saucen, weißes Fleisch. Ziegenkäse, Blauschimmelkäse, Würzige Gerichte und Curry
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
Die Trauben, aus denen dieser Wein kommt, stammen aus drei verschiedenen Weinbergen: „Le Méal“ ist ein alter Ablagerungsboden von fluvioglazialen Auen mit zahlreichen Schindeln. „Les Murets“ Böden bestehen aus Granitarena und Auenablagerungen derselben Art. „Chante-Alouette“ ist auf Lößboden mit einer feinen Schicht aus Ton und Kalkstein gesetzt.
Produktion
Nach dem Pressen wird der Most 48 Stunden gekühlt. Ein Drittel wird in großen Holzfässern (600 Liter) mit regelmäßigen Rührvorgängen und der andere Teil in Bottichen gekeltert. Die Fermentierungstemperatur wird reguliert, um die aromatische Komplexität der Weine (18-20 ° C) zu entwickeln. Die Alterungsdauer liegt zwischen 10 bis 12 Monaten.
Rebsorten
Marsanne 100%