Auge
Tiefe blauschwarze Farbe mit mächtigen Schlieren.Nase
hinreißender Duft nach Cassis, Rauch, Feuerstein, Eiche und Lakritze.Mund
Reicher, üppiger und saftiger Fluss mit edelweichen Tanninen. Lakritze- Tabak und Trüffelakzente.Syrah at it´s best: Frucht - Rauch - Holz, alles ist reichlich vorhanden und verspricht ein außergewöhnliches Erlebnis. Ab in den Keller (wer es schafft)
Speisebegleitungen
schwarze Trüffeln, üppige Ragouts, Wild, Steaks mit Pfeffersauce, reifer Hartkäse. Sommelier Culinary Tipp: Tournedos Rossini mit Madeirasauce
Serviertemperatur
16 - 17 Grad
Ausbauart
6 Wochen Maischestandzeit. Vergärung in Naturhefen bei 28 - 30 ° C. Drei Gärstufen um die aromatische Komplexität zu erhöhen. 18-monatiger Ausbau in neuen Barriques. Keine Schönung und keine Filtration.
Boden
Aus dem Herzstück der Lage. Auf Granitböden mit Löß- und Kalkanteilen.
Produktion
80-jährige Rebstöcke. Minimalertrag 14-15 hl / ha.
Rebsorten
Syrah 100%