Produktsuche

M.Chapoutier Côte Rôtie La Mordorée 2016 0,75l 6er HK bio

noch junge Syrahnoten nach Roten Beeren und Veilchen, tolle Kräuternoten, trotz der Konzentration überraschend feingliedrig, authentisch und sehr anhaltend

Auge

dunkelrot


Nase

Himbeere, Nuancen von Veilchen, vorwiegend Gewürze und ein Hauch von schwarzer Olive („Tapenade“) und Rosmarin


Mund

reichlich, elegant, sehr gut strukturiert und ausgewogen


Für Fest mit wirklich sehr guten Freunden - auch solo ein Genuss



Speisebegleitungen

Fasan, Ente, zartes rotes Fleisch, Gerichte in Rotweinsaucen,


Serviertemperatur

16 - 17 Grad


Boden

Das Durchschnittsalter der Reben (über 60 Jahre) ist ein Garant für ein außergewöhnliches Qualitätsprodukt. Chlorit und eisenhaltige Glimmer-Schiefer mischen sich in Lößmulden und Erdadern.Das Grundstück, an dem dieser Wein produziert wird, liegt an der Grenze der "Côte Blonde".



Produktion

Die Trauben werden im Betonbehälter vinifiziert. Tägliches Umpumpen sorgt für eine gute Extraktion der Farbe und der Tannine. Die Weinbereitungstemperatur überschreitet nicht 32 ° C. Die Reifung erfolgt vollständig in Barriques (225 Liter) zwischen 14 und 18 Monaten.



Rebsorten

Syrah
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt