Auge
goldgelb, brillantNase
intensive, sehr mineralische, Sellerie-Töne, leichte und gut eingebundene HolznoteMund
reichhaltiger Angriff, abgerundete, feine exotische Frische, geröstete MandelnGehört zu den Top Weißweinen der Welt. Für die besonderen Momente im Leben bestimmt.
Speisebegleitungen
Gänseleber, Krebse, Hummer, Fisch. Geflügel in Saucen, weißes Fleisch. Ziegenkäse, Blauschimmelkäse Würzige Gerichte und Curry
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
Die Trauben, die „Le Méal“ produzieren, stammen von den Hügeln von Méal. Dies ist ein alter fluvioglazialer Alluvialablagerungsboden mit Stein-Schindeln, die zur Bodenerwärmung beitragen.
Produktion
Nach dem Pressen der gesamten Trauben setzt sich der Most zwischen 24 und 48 Stunden kalt ab. Etwa 50% des Volumens wird in großen neuen Holzfässern (600 Liter) gewonnen, die anderen werden in Fässern vergoren. Vor der Abfüllung wird der Wein 10 bis 12 Monate in Fässern gereift, wobei die Hefe gerührt wird.
Rebsorten
Marsanne 100%