Produktsuche

M.Chapoutier Ermitage blanc Le Méal 2016 0,75l 6er HK bio

enorm komplex - exotische Frucht, Nusstöne, Sellerie, großer Stoff auch am Gaumen - mineralische Tiefe, authentisch - Terroir pur und sexy

Auge

goldgelb, brillant


Nase

intensive, sehr mineralische, Sellerie-Töne, leichte und gut eingebundene Holznote


Mund

reichhaltiger Angriff, abgerundete, feine exotische Frische, geröstete Mandeln


Gehört zu den Top Weißweinen der Welt. Für die besonderen Momente im Leben bestimmt.



Speisebegleitungen

Gänseleber, Krebse, Hummer, Fisch. Geflügel in Saucen, weißes Fleisch. Ziegenkäse, Blauschimmelkäse Würzige Gerichte und Curry


Serviertemperatur

10 - 11 Grad


Boden

Die Trauben, die „Le Méal“ produzieren, stammen von den Hügeln von Méal. Dies ist ein alter fluvioglazialer Alluvialablagerungsboden mit Stein-Schindeln, die zur Bodenerwärmung beitragen.



Produktion

Nach dem Pressen der gesamten Trauben setzt sich der Most zwischen 24 und 48 Stunden kalt ab. Etwa 50% des Volumens wird in großen neuen Holzfässern (600 Liter) gewonnen, die anderen werden in Fässern vergoren. Vor der Abfüllung wird der Wein 10 bis 12 Monate in Fässern gereift, wobei die Hefe gerührt wird.



Rebsorten

Marsanne 100%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt