Produktsuche

M.Chapoutier Ermitage blanc de l'Orée 2016 0,75l 6er HK bio

Quittenhonig, voluminös, die Dichte mit Honignoten und Mineralität hinterlassen einen bleibenden Eindruck

Auge

intensives Goldgelb mit einem Hauch von dunklem Grün


Nase

holzige Noten, Toffee, sehr reife, fruchtige Zitrone mit blumigen Akzenten nach Akazien und Weißdorn


Mund

vollmundig, sehr komplex mit Anklängen an reifen Früchten, Gewürzen und Braten. Sehr lang im Mund, mit einer frischen Note im Finish


Rarität - und sehr gesucht



Speisebegleitungen

Gänseleber, Krebse, Hummer, Fisch, Geflügel in Saucen, weißes Fleisch, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse Würzige Gerichte und Curry


Serviertemperatur

10 - 11 Grad


Boden

„De l’Orée“ stammt aus „Les Murets“. Dieser Boden besteht aus sehr alten fluvioglazialen Außenablagerungen.



Produktion

Nach dem Pressen setzt sich der Most etwa 24 Stunden kalt ab. Etwa 50% werden in großen Holzfässern (600 Liter) mit regelmässigem Rühren der Hefe vinifiziert, der Rest ist in Bottichen. Reifung auf Hefen mit regelmäßiger Rührung für 6 Monate.



Rebsorten

Marsanne 100%
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineCoravinSpirituosenMoninSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt