Auge
intensives Goldgelb mit einem Hauch von dunklem GrünNase
holzige Noten, Toffee, sehr reife, fruchtige Zitrone mit blumigen Akzenten nach Akazien und WeißdornMund
vollmundig, sehr komplex mit Anklängen an reifen Früchten, Gewürzen und Braten. Sehr lang im Mund, mit einer frischen Note im FinishRarität - und sehr gesucht
Speisebegleitungen
Gänseleber, Krebse, Hummer, Fisch, Geflügel in Saucen, weißes Fleisch, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse Würzige Gerichte und Curry
Serviertemperatur
10 - 11 Grad
Boden
„De l’Orée“ stammt aus „Les Murets“. Dieser Boden besteht aus sehr alten fluvioglazialen Außenablagerungen.
Produktion
Nach dem Pressen setzt sich der Most etwa 24 Stunden kalt ab. Etwa 50% werden in großen Holzfässern (600 Liter) mit regelmässigem Rühren der Hefe vinifiziert, der Rest ist in Bottichen. Reifung auf Hefen mit regelmäßiger Rührung für 6 Monate.
Rebsorten
Marsanne 100%