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Château Le Crock Saint Estèphe cb 2016 0,75l 12er HK

Betörende Nase nach Leder, hellem Tabak und Cassis, die Lust auf mehr macht, viel Wein am Gaumen von reifem Tannin, Zedernholz und perfekt integrierten Röstaromen begleitet.

Auge

Dunkles Granatrot


Nase

Cassi mit einem Hauch Liebstöckl und hellem Tabak.


Mund

Tolle Zedernholznoten, Geschmeidigkeit durch schöne Reife der Trauben. Kompakt mit rundem Finish.


Die klassische Nase begeistert und macht bereits Lust auf mehr St. Estephe. Dann einfach dem Gaumen folgen.



Speisebegleitungen

Rippchen, Rehrücken, kräftiger Käse. Sommeliertipp: Frischlingsrücken auf Morchelschmarrn und glacierten Dörrkirschen


Serviertemperatur

16 - 17 Grad


Ausbauart

Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässer für ca. 18 Monaten. Yoann Lavigne, Kellermeister, und sein Team sind im Keller aktiv: Nach mehreren Verkostungen mit unserem Weinberater Michel Rolland findet die Montage 6 Monate nach der Ernte statt. Die Abfüllung erfolgt 22 Monate nach der Ernte.



Produktion

Das "Schloss" der Önologin Isabelle Davin ist seit dem Jahr 2000 das Bottichhaus. Die Ernte wird in 14 Edelstahltanks und 8 Tanks aus wärmegeregeltem Beton eingebracht. Um das Terroir zu respektieren, werden abhängig von den Eigenschaften der Rebsorten, die Trauben in den verschiedenen Bottichen ausgebaut.



Rebsorten

Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 46%, Cabernet Franc 8%, Petit Verdot 6%
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