Auge
tiefe granatrote FarbeNase
Würzige Nase nach Zimt, Gewürzen, Hauch von reifer ErdbeereMund
Rote Früchte, feinkörniges Tannin, viel TrinkflussHervorragend balancierter Bordeaux mit Stil und Trinkfreude
Speisebegleitungen
Kalbfleisch, Lebergerichte, Sommelier Culinary Tipp: Milchkalbsleber mit Cassia vera gebraten auf Kaiserschoten
Serviertemperatur
17 - 18 Grad
Produktion
Mit einem Niederschlagsniveau weit unter dem Durchschnitt der letzten sechzig Jahre wird der Jahrgang 2015 in die Annalen eingehen und zählt zweifellos zum Kreis der größten Jahrgänge. Der trockene Frühling bot perfekte Voraussetzungen für eine gute, schnelle und homogene Blüte. Nach einem ebenfalls trockenen Sommerbeginn verlieh der extrem regnerische 26. Juli den jungen Merlots endlich neue Kraft und ermöglichte eine reibungslose Véraison. Der heiße August brachte den Regen, den alle Bordelaiser Winzer herbeisehnten. Dieser wohltuende Niederschlag sorgte für eine perfekte Reife der Trauben. Die Lese begann in einem schönen und sonnigen September. Dank dieses idealen Wetters konnten die Weinleser den optimalen Zeitpunkt für alle Rebsorten abwarten. Diese ungewöhnlichen Klimabedingungen haben einen Jahrgang von herausragender Qualität hervorgebracht, der sich durch Balance und köstliche Eleganz auszeichnet
Rebsorten
Merlot 83%, Cabenet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 7%