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Clarendelle Bordeaux rouge 2015 0,75

Ausgeprägte Aromen nach Zimt, Gewürzen, unterlegt von einer reifen Erdbeerfrucht, am Gaumen stechen Aromen von reifen roten Früchten sowie eine würzige Süßholznote hervor. Die Tannine sind samtig und feinkörnig. Seine Länge erfüllt den Gaumen mit einem vielversprechenden trinkfreudigen und frischen Finale.

Auge

tiefe granatrote Farbe


Nase

Würzige Nase nach Zimt, Gewürzen, Hauch von reifer Erdbeere


Mund

Rote Früchte, feinkörniges Tannin, viel Trinkfluss


Hervorragend balancierter Bordeaux mit Stil und Trinkfreude



Speisebegleitungen

Kalbfleisch, Lebergerichte, Sommelier Culinary Tipp: Milchkalbsleber mit Cassia vera gebraten auf Kaiserschoten


Serviertemperatur

17 - 18 Grad


Weinbereitung

Mit einem Niederschlagsniveau weit unter dem Durchschnitt der letzten sechzig Jahre wird der Jahrgang 2015 in die Annalen eingehen und zählt zweifellos zum Kreis der größten Jahrgänge. Der trockene Frühling bot perfekte Voraussetzungen für eine gute, schnelle und homogene Blüte. Nach einem ebenfalls trockenen Sommerbeginn verlieh der extrem regnerische 26. Juli den jungen Merlots endlich neue Kraft und ermöglichte eine reibungslose Véraison. Der heiße August brachte den Regen, den alle Bordelaiser Winzer herbeisehnten. Dieser wohltuende Niederschlag sorgte für eine perfekte Reife der Trauben. Die Lese begann in einem schönen und sonnigen September. Dank dieses idealen Wetters konnten die Weinleser den optimalen Zeitpunkt für alle Rebsorten abwarten. Diese ungewöhnlichen Klimabedingungen haben einen Jahrgang von herausragender Qualität hervorgebracht, der sich durch Balance und köstliche Eleganz auszeichnet



Rebsorten

Merlot 83%, Cabenet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 7%
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