Produktsuche

François Lurton Hacienda Araucano Clo de Lolol 2020 0,75l bio

In der Nase Aromen von Brombeeren, Tabakblättern, schwarzen Kirschen, Nelken und Gewürzen. Am Gaumen ist er komplex, intensiv und vollmundig. Das harmonische Zusammenspiel von Frucht und Säure sorgt für viel Finesse. Die Tanninstruktur ist sehr geschmeidig und konzentriert.

Auge

Schöne, tief rötlich-violette Farbe.


Nase

Brombeeren, Tabakblättern, schwarzen Kirschen, Nelken und Gewürzen


Mund

Komplex, intensiv und vollmundig


Speisebegleitungen

gehaltvolle Gerichte mit Weinsaucen und Gegrilltes, rotes Fleisch.


Serviertemperatur

16 - 18 Grad


Ausbauart

Die Handlese erfolgt in Kisten, jede Rebsorte wird separat vinifiziert, damit die Trauben ihr volles Potenzial entfalten können. Die Gärung erfolgt bei mittlerer Temperatur von 25 °C, anschließend erfolgt eine lange Mazeration von 30 bis 35 Tagen in Zementbehältern. Die Reifung erfolgt zu 100 % in Fässern aus französischer Eiche mit zweiter und dritter Füllung.



Boden

Francois Lurton pflanzte den Weinberg im Lolol-Tal auf Granitschiefer-Böden in einem gesunden, ausgeglichenen Klima. Heute hat das Weingut 28 Hektar Rebfläche und Lolol wurde der Status "geschützte Ursprungsbezeichnung" verliehen.



Rebsorten

Carmenére , Syrah , Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Petit Verdot , Malbec
Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2024Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt