
Auge
Prächtige, intensiv rote FarbeNase
Aromatisch, Kirsche, Johannisbeere, Gewürze und Vanille notenMund
Kraftvoll, feiner Tannin, komplex und LangSpeisebegleitungen
Dieser Wein passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Ragouts, Nudeln sowie zu Saucen und mildem oder würzigem Käse.
Serviertemperatur
16 - 18 Grad
Ausbauart
Techniken der Weinbereitung Die Handlese erfolgt in Kisten mit anschließender Selektion der Trauben. Es folgt eine Kaltmazeration für fünf Tage, dann die alkoholische Gärung mit regelmäßigem Umpumpen und Abstechen. Die malolaktische Gärung findet in Fässern über einen relativ kurzen Zeitraum von acht bis zehn Tagen statt. Die 18-monatige Reifung erfolgt in Bordeaux-Fässern (70 % neue Fässer, 30 % zweite Füllung).
Rebsorten
Cabernet Sauvignon 100%