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Bodega Burdigala Campo Alegre,Rueda (weiss) 2017 0,75l

Tolle Nase mit Anklänge nach Kräuterlimo, Birnen, beginnt im Mund sehr saftig mit Apfel Holundergelee, getrocknete Früchte, im Nachhall mineralisch und frisch

Auge

Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.


Nase

Große Intensität und Frische. Zarte weiße Blüten mit Zitrusnoten. Ein Hauch von süßer Vanille und Brot.


Mund

Rund und mit einer großartigen Balance. Saftiger Apfel, Birne und leichte Mandarine. Einige getrocknete Aprikosen und getrocknete Blüten.


Ein Verdejo, der pures Trinkvergnügen bietet und auch als Speisenbegleiter seinen "Wein" steht



Speisebegleitungen

Passt hervorragend zu weißem Fleisch (Kalbfleisch, Geflügel ...) und Schaschlik, besonders zu einer Soße.


Serviertemperatur

9 - 10 Grad


Ausbauart

Die Hefen werden während einer 4-monatigen Reifezeit regelmäßig gerührt. Die drei Teile werden dann gemischt und einige Monate lang zusammen gereift, so dass die verschiedenen aromatischen Komponenten miteinander verbunden werden, um einen schönen, intensiven und ausgewogenen Wein zu schaffen.



Boden

Dunkelgrau-brauner, kiesiger, sandig-lehmiger Boden, reich an Kalzium und Magnesium. Steinig und dennoch leicht zu kultivieren, mit guter Belüftung und Drainage. Ein paar Kalksteinaufschlüsse auf der höheren Bodenschicht.



Produktion

Der Most wird 8 bis 12 Stunden kalt mit der Haut mazeriert, um frische Fruchteigenschaften zu erzielen. Die Haut wird dann entfernt und der Traubensaft wird für weitere 10 Tage auf den Fruchtfleischpartikeln gehalten, um Intensität aufzubauen. Der Saft wird dann zu 3 gleichen Teilen vergoren: - Ein Drittel in eiförmigen Betontanks. Diese Form erleichtert die natürliche Bewegung des Weins (Konvektionseffekt) im Tank, der die Hefe kontinuierlich und auf natürliche Weise lenkt. Die im Wein suspendierten Hefepartikel bringen Rundheit und tragen zu einer aromatischen Komplexität bei - Ein Drittel in "Demi-Muids" neuen französischen Eichenfässern (600 Liter). Die Alkoholgärung in neuer Eiche verleiht dem Wein Struktur und einen großen Reichtum. - Und der Rest im Edelstahltank. Dies ist die klassische Art der Gärung von Weißweinen, bei der die frischen Fruchtaromen konzentriert werden.



Rebsorten

Verdejo 100%
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