MONINCUP AUSTRIA

Monincup Austria 2024

L.Derksen u. Co GmbH

zurück

 

GRUPPE 7 - Detailansicht

Team The Fantasting 15' der Kärntner Tourismusschule Warmbad Villach

Thema: Regionalität neu interpretiert

Cocktail:

FairAppler

Rezeptur:
6 cl Apfelsaft von Franz Lauritsch, Velden
1 TL Kärntner Honig der Bioimkerei Allmesch St.Anna
3 cl Monin Veilchensirup
½ Limette
Basilikum
8 cl Ginger Beer von Thomas Henry

 

Garnitur:
Basilikumblatt, frische Veilchen

 

Zubereitungsart:
Limette und Basilikum im Gästeglas andrücken, restliche Zutaten außer shaken, Gingerbeer als Filler


Warum habt ihr euch für das ausgewählte Thema entschieden?

 

Der Einsatz von regionalen Produkten wird immer wichitger und bedeutender in der Zukunft. Jetzt ist Kreativität gefragt, um neue regionale Alternativen zu entwickeln. Uns ist es wichtig zu zeigen, dass ein alkoholfreier Cocktail mit regionalen Zutaten genauso aufregend sein kann, wie die Klassiker der Aperitivcocktailszene. Wir sind als Gruppe die erste "Slowfood-Klasse", deshalb die Entscheidung und der Name "Fantasting 15`"

 

Wie ist die Idee zu eurem Cocktail entstanden bzw. was hat euch inspiriert?

 

Wir wollten unseren Cocktail "FairAppler" so regional und heimisch wie nur möglich halten. Durch den ungewöhnlichen Einsatz von Honig in Cocktails, kombiniert mit Kärnter Apfelsaft, Basilikum und Veilchen, welche im Moment in der Blüte sind, entschand unser Cocktail. "FairAppler" zeigt die Vielfalt der Kärntner Produkte und fördert regionale Produzenten.

 

Das Video des Teams 


 

zurück

Impressum | Datenschutz

© L.Derksen & Co GmbH all rights reserved