Thema: Regionalität neu interpretiert
Cocktail:
Rezeptur:
6 cl Apfelsaft von Franz Lauritsch, Velden
1 TL Kärntner Honig der Bioimkerei Allmesch St.Anna
3 cl Monin Veilchensirup
½ Limette
Basilikum
8 cl Ginger Beer von Thomas Henry
Garnitur:
Basilikumblatt, frische Veilchen
Zubereitungsart:
Limette und Basilikum im Gästeglas andrücken, restliche Zutaten außer shaken, Gingerbeer als Filler
Warum habt ihr euch für das ausgewählte Thema entschieden?
Der Einsatz von regionalen Produkten wird immer wichitger und bedeutender in der Zukunft. Jetzt ist Kreativität gefragt, um neue regionale Alternativen zu entwickeln. Uns ist es wichtig zu zeigen, dass ein alkoholfreier Cocktail mit regionalen Zutaten genauso aufregend sein kann, wie die Klassiker der Aperitivcocktailszene. Wir sind als Gruppe die erste "Slowfood-Klasse", deshalb die Entscheidung und der Name "Fantasting 15`"
Wie ist die Idee zu eurem Cocktail entstanden bzw. was hat euch inspiriert?
Wir wollten unseren Cocktail "FairAppler" so regional und heimisch wie nur möglich halten. Durch den ungewöhnlichen Einsatz von Honig in Cocktails, kombiniert mit Kärnter Apfelsaft, Basilikum und Veilchen, welche im Moment in der Blüte sind, entschand unser Cocktail. "FairAppler" zeigt die Vielfalt der Kärntner Produkte und fördert regionale Produzenten.