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Madl Sekt


Mit 16 Jahren wurde Christian Madl durch ein Auslandspraktikum in der Rheinpfalz für dieses Handwerk inspiriert. Es folgten weitere Praktika in Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Seit nunmehr 30 Jahren ist er auf die Sektherstellung spezialisiert. Das nordöstliche Weinviertel um Schrattenberg verfügt über weltweit einzigartige Voraussetzungen, um außergewöhnliche Sekte herzustellen. Das Zusammenspiel von kontinentalem Klima, tiefgründigen Lehm- und Lössböden, die sehr nährstoffreich und kalkhaltig sind, sowie stetige Luftströmungen sind die Grundlage dafür. Bei der Produktion setzt Christian Madl seit 2003 auf die Méthode Traditionnelle. Der Wein wird mit Hefe und einem Tiragelikör versetzt, in Flaschen gefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt. Die Hefe wandelt den zugesetzten Zucker in Alkohol um. Die entstehende Kohlensäure verbindet sich mit dem Wein. Nach dem Gärprozesses lagert dann der Sekt zur Reifung zwischen einem und acht Jahren »auf der Hefe«. Kompromisslose Qualitätsarbeit führt im Hause Madl zu Feinperligkeit, Eleganz und Cremigkeit sowie zur national und international ausgezeichneten Qualität der Sekte. Das Weingut umfasst 3 Hektar bestes Rebenland, die Hauptsorten sind Welschriesling und Chardonnay.
Größe: 3 Hektar

Madl Sekt


Mit 16 Jahren wurde Christian Madl durch ein Auslandspraktikum in der Rheinpfalz für dieses Handwerk inspiriert. Es folgten weitere Praktika in Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Seit nunmehr 30 Jahren ist er auf die Sektherstellung spezialisiert. Das nordöstliche Weinviertel um Schrattenberg verfügt über weltweit einzigartige Voraussetzungen, um außergewöhnliche Sekte herzustellen. Das Zusammenspiel von kontinentalem Klima, tiefgründigen Lehm- und Lössböden, die sehr nährstoffreich und kalkhaltig sind, sowie stetige Luftströmungen sind die Grundlage dafür. Bei der Produktion setzt Christian Madl seit 2003 auf die Méthode Traditionnelle. Der Wein wird mit Hefe und einem Tiragelikör versetzt, in Flaschen gefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt. Die Hefe wandelt den zugesetzten Zucker in Alkohol um. Die entstehende Kohlensäure verbindet sich mit dem Wein. Nach dem Gärprozesses lagert dann der Sekt zur Reifung zwischen einem und acht Jahren »auf der Hefe«. Kompromisslose Qualitätsarbeit führt im Hause Madl zu Feinperligkeit, Eleganz und Cremigkeit sowie zur national und international ausgezeichneten Qualität der Sekte. Das Weingut umfasst 3 Hektar bestes Rebenland, die Hauptsorten sind Welschriesling und Chardonnay.
Größe: 3 Hektar


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