Produktsuche

Domaine Cauhapé


Domaine Cauhapés Ansatz ist einzigartig. Im Dialog mit der Natur bringt sie die Quintessenz der typischen und vergessenen Rebsorten der berühmten Appellation Jurançon zum Ausdruck. Voller Überzeugung hat sie 2021 eine neue Ära des Weinanbaus begonnen. Der Winzer Henri Ramonteu ist intuitiv und ganzheitlich. Zusammen mit seinem leidenschaftlichen Team arbeiten sie voller Stolz an ihren Kreationen. Hier wird der Wein zur Kunst und verzaubert wieder die Geschmacksknospen. Ramonteus Motto ist: „Details machen Perfektion, aber Perfektion ist nie ein Detail“. Vom Beschneiden des Waldes bis zum einbringen der Blätter sublimieren seine "bepflanzten" Reben die Zeit. Im Vordergrund steht die Verbindung mit der Pflanze, die mit Pflanzenextrakten stimuliert und geschützt wird. Ziel ist ein lebendiger Boden, der all seine Energien zum Ausdruck bringt. Das Land selbst wird nicht bearbeitet. Sein Tongehalt ist bis zu 39% und sehr kompakt. Unzählige Regenwürmer durchstreifen den Boden. Auf zwei Parzellen Petit Manseng mit jeweils einem Hektar werden die Stiele der Trauben am 10. November gedreht, um die Zirkulation des Safts zu blockieren. Die Beeren erreichen so Fülle. Säure und Süße konzentrieren sich in ihrem Herzen. So erblühen Aromen von Honig, Gewürzen, Blumen, zarter Minze, Mango, Zitrusschalen oder weißem Trüffel. Und das ist nur eines der Geheimnisse dieser delikaten Alchemie.

Domaine Cauhapé


Domaine Cauhapés Ansatz ist einzigartig. Im Dialog mit der Natur bringt sie die Quintessenz der typischen und vergessenen Rebsorten der berühmten Appellation Jurançon zum Ausdruck. Voller Überzeugung hat sie 2021 eine neue Ära des Weinanbaus begonnen. Der Winzer Henri Ramonteu ist intuitiv und ganzheitlich. Zusammen mit seinem leidenschaftlichen Team arbeiten sie voller Stolz an ihren Kreationen. Hier wird der Wein zur Kunst und verzaubert wieder die Geschmacksknospen. Ramonteus Motto ist: „Details machen Perfektion, aber Perfektion ist nie ein Detail“. Vom Beschneiden des Waldes bis zum einbringen der Blätter sublimieren seine "bepflanzten" Reben die Zeit. Im Vordergrund steht die Verbindung mit der Pflanze, die mit Pflanzenextrakten stimuliert und geschützt wird. Ziel ist ein lebendiger Boden, der all seine Energien zum Ausdruck bringt. Das Land selbst wird nicht bearbeitet. Sein Tongehalt ist bis zu 39% und sehr kompakt. Unzählige Regenwürmer durchstreifen den Boden. Auf zwei Parzellen Petit Manseng mit jeweils einem Hektar werden die Stiele der Trauben am 10. November gedreht, um die Zirkulation des Safts zu blockieren. Die Beeren erreichen so Fülle. Säure und Süße konzentrieren sich in ihrem Herzen. So erblühen Aromen von Honig, Gewürzen, Blumen, zarter Minze, Mango, Zitrusschalen oder weißem Trüffel. Und das ist nur eines der Geheimnisse dieser delikaten Alchemie.


Startseite

Login

Produkte

ProduktsucheAktuell
WeineSpirituosenMoninHeritageCoravinSpezielles
Unsere MarkenBordeaux 2022Rezepte

Unternehmen

Downloads

Kontakt