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Pol Roger


Pol Roger, 1849 in Epernay gegründet, gilt als eines der besten und exquisitesten Häuser der Champagne, oder wie Sir Winston Churchill zu sagen pflegte: „Die trinkbarste Adresse der Welt“. Eine der letzten unabhängigen und privaten Kellereien, die es weiß Tradition und Eleganz zu pflegen. Es gibt nicht viele Champagnerhäuser, die so konsequent an bewährter Qualität festhalten wie Pol Roger. Mit 80ha werden ca. 45% des Traubenbedarfs gedeckt, der Rest wird unter strengsten Qualitätsprüfungen von Vertragswinzern bezogen. Die Keller von Pol Roger verteilen sich auf drei Stockwerke und sind die kühlsten in der ganzen Champagne (im untersten Stockwerk 9,5°C konstant über das ganze Jahr). Dies trägt dazu bei, dass sich die Phase der Gärung - die Weine machen in der Regel eine Milchsäuregärung (Malolaktik) durch - langsamer vollzieht. Es entstehen Champagner von großer Eleganz mit besonders feiner Perlenbildung, verbunden mit sauberem Bukett. Je länger der Wein in den Kellern reift, desto besser kann er seine Aromen und seinen Facettenreichtum entwickeln. Der non-Vintage brut, im englischen Sprachraum wegen der weißen Halsschleife als „White Foil“ bekannt, ist die Visitkarte des Hauses (je 1/3 Chardonnay, Pinot Noir u. Pinot Meunier). Er reift mindestens drei Jahre in den Kellern, während die Vintage 5 bis 7 Jahre lagern. Pol Roger ist einer jener wenigen Champagner, der bewusst mit dem Ziel vinifiziert wurde, sich über Jahre hinweg in der Flasche zu entwickeln.

Gründungsjahr: 1849


Pol Roger


Pol Roger, 1849 in Epernay gegründet, gilt als eines der besten und exquisitesten Häuser der Champagne, oder wie Sir Winston Churchill zu sagen pflegte: „Die trinkbarste Adresse der Welt“. Eine der letzten unabhängigen und privaten Kellereien, die es weiß Tradition und Eleganz zu pflegen. Es gibt nicht viele Champagnerhäuser, die so konsequent an bewährter Qualität festhalten wie Pol Roger. Mit 80ha werden ca. 45% des Traubenbedarfs gedeckt, der Rest wird unter strengsten Qualitätsprüfungen von Vertragswinzern bezogen. Die Keller von Pol Roger verteilen sich auf drei Stockwerke und sind die kühlsten in der ganzen Champagne (im untersten Stockwerk 9,5°C konstant über das ganze Jahr). Dies trägt dazu bei, dass sich die Phase der Gärung - die Weine machen in der Regel eine Milchsäuregärung (Malolaktik) durch - langsamer vollzieht. Es entstehen Champagner von großer Eleganz mit besonders feiner Perlenbildung, verbunden mit sauberem Bukett. Je länger der Wein in den Kellern reift, desto besser kann er seine Aromen und seinen Facettenreichtum entwickeln. Der non-Vintage brut, im englischen Sprachraum wegen der weißen Halsschleife als „White Foil“ bekannt, ist die Visitkarte des Hauses (je 1/3 Chardonnay, Pinot Noir u. Pinot Meunier). Er reift mindestens drei Jahre in den Kellern, während die Vintage 5 bis 7 Jahre lagern. Pol Roger ist einer jener wenigen Champagner, der bewusst mit dem Ziel vinifiziert wurde, sich über Jahre hinweg in der Flasche zu entwickeln.

Gründungsjahr: 1849


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